Слово об идеальных чернилах, или почему мы любим Veika

Предлагаем ознакомиться с очередной авторской заметкой главы компании Смарт-Т Андрея Макачёва.

Слово об идеальных чернилах, или почему мы любим Veika

makachev-previewКак голубь ищет свою голубку, алхимик — философский камень, а Дэн Браун — чашу Грааля, так дистрибьютор струйных плоттеров всю жизнь ищет идеальные чернила. Мучимый по ночам ожиданиями очередных жалоб на те чернила, которые он продаёт, и тихо их проклиная (громко нельзя — если услышат клиенты, больше не купят!), дистрибьютор лелеет в душе образ идеальных чернил, за которые он будет получать от клиентов валентинки и благодарственные письма, а не гневные отзывы.

И только инженеры, менеджеры и дилеры компании Смарт-Т по ночам спят спокойно, так как их клиенты печатают на экосольвентных чернилах Veika — тех самых идеальных чернилах, о которых мечтает каждый.

Скажу о чернилах Veika «чисто конкретно» — это чемпион по важнейшим параметрам: ресурс печатных голов до 55 тысяч кв.м, время сушки на плёнке Orajet 3640G — 25-30 сек, высочайшая способность к бесперебойной работе без чисток голов, в том числе на максимальных скоростях (можно спокойно запускать на ночь печать целого рулона и идти спать — потерянных дюз не будет). Сдвиг цветов и других свойств от партии к партии отсутствует, запах едва заметный. Имеется химическая и цветовая совместимость с рядом известных марок чернил — чернила Veika можно заливать в плоттер вместо тех чернил без рискованной и дорогостоящей операции промывки плоттера и без смены цветовых профилей. Почти полное отсутствие чисток головок и расширенный цветовой охват позволяют экономить 10-30% по сравнению с другими марками чернил.

За счёт чего у этих чернил такие чудесные свойства, о которых мечтает каждый печатник?

Я отвечу так: за 25 лет своего плоттерного бизнеса я посетил многие производства чернил в Европе, Корее, Китае и даже России, но такого уровня технического оснащения, степени автоматизации производства, тщательности контроля качества, как в компании Veika, я не видел нигде. В отделе разработок — 6 докторов наук, инвестиции — 5 млн. евро за 3 года! Чтобы не тратить больше слов, вот видеоролик — за 4 минуты вы сами всё увидите (на русском языке).

Секрет качества чернил Veika не только в великолепной формуле, разработанной докторами наук, но и в наличии умно организованного производства (во многом благодаря партнёру из Германии), способного тиражировать чернила от партии к партии без малейших сдвигов их свойств. Так что чудесные свойства чернил обеспечиваются за счёт особой культуры производства, где, как в космосе, нет права на ошибку — ведь основным бизнесом Veika является производство ПВХ-чернил для 100 обойных фабрик 26 стран в объёме 1000 тонн/месяц. Цена ошибки в космосе — человеческая жизнь, а в химическом производстве такого масштаба — судьба бизнеса. Поэтому здесь контроль сырья, техпроцессов и продукции — на высочайшем уровне.

Вы поняли, почему мы любим Veika? Да потому-что проблем с ними нет — печатаешь и печатаешь, поменял литровый пакет с дегазированными чернилами (а СНПЧ для таких пакетов Смарт-Т даёт бесплатно) — и с чистыми руками и довольной душой дальше печатаешь. На этом я замолкаю. На сайте Вы найдёте дополнительные материалы по экосольвентным чернилам Veika.

Макачёв А.Н., глава компании «Смарт-Т»


Читать также:
Чернила Veika: в ногу с инновациями!
Победное шествие Veika

Comments are closed.